スマッシュ&マジックの紹介記事

初心者向け序盤攻略のコツ

スマッシュ&マジック(スママジ)の初心者向け序盤攻略のコツを紹介している攻略記事です。序盤の進め方や効率的な冒険の仕方のコツを記載しています。序盤攻略の際、参考にしてください。

▼ 目次

初心者向け序盤攻略のコツ

スマッシュ&マジックTOP

リセマラが大事

まず、ゲームを進める上で★4キャラを揃えることが非常に大事である。

ここで使い勝手の良いキャラを手に入れられるかで今後の進め方が厳しくなってしまうので注意が必要である。必ず★4キャラSSもしくはS+のキャラを編成することが第1段階だ。

▶︎最新リセマラランキングはこちら

ストーリークエストをクリアする

スマッシュ&マジックの紹介記事

ストーリーを5話までクリアすることでアモン城地下迷宮へ進むことができるようになるため、イベントクエストでオーブを集めつつストーリーの攻略を進めることをオススメする。

スタミナがないのでやり込めばやりこむほど強さを発揮することができる。

中々勝てなくなってきた場合

見直すポイントとして、装備・成長ボード・進化とある。

装備をイベントクエストで獲得するのを第一にオーブの余りがあるならばキャラを成長ボードを解放し、新たなるマジックを習得することをオススメする。

スマッシュでマナを溜め、効率的にマジックを発動することで一気に殲滅することができる。

    • 画像の添付(任意)

最新リセマラ情報

スママジのリセマラ

アップデート情報

キャラ評価

ジョブ毎のキャラ武器まとめ

初心者向け攻略情報

  • 序盤攻略方法
Q&Aランキングスマッシュ&マジック