スマッシュ&マジックの紹介記事

スママジの最新リセマラおすすめランキング(スマッシュ&マジック)

スマッシュ&マジック(スママジ)の最新攻略リセマラおすすめの当たりキャラをランキング形式で紹介している攻略記事です。リセマラの効率的な方法やガチャの確率、キャラの評価をまとめています。これからスママジのリセマラを始める方はぜひ参考にしてください(スママジ)

▼ 目次

リセマラの基本情報

スママジの最新リセマラおすすめランキング(スマッシュ&マジック)

スママジのリセマラ情報

リセマラの可・不可
必要端末数1台
所要時間5分程度

リセマラの効率的なやり方・方法

スママジで効率良くリセマラをするための方法を紹介しています(スマッシュ&マジック)

スママジでのリセマラの効率的なやり方・方法

ダウンロードリンク
AppStoreGooglePlay

「スママジ」は下記の方法でリセマラが可能です。効率良くリセマラを進めて欲しいキャラをゲットしましょう!(スマッシュ&マジック)

1.「スマッシュ&マジック(スママジ)」をインストール
2.チュートリアルをスキップする。
3.11連ガチャをひく
初回の11連で目当てのキャラが引けたらマルチプレイを行いサファイアを300個回収することをオススメする。
※マルチプレイは、ゲームを始めているプレイヤーは誘えず、全くやってないプレイヤーのみ誘うことが可能なので注意が必要

最新リセマラおすすめランキング

スマッシュ&マジック(スママジ)のリセマラ当たりランキングです。リセマラをする際の判断やレアキャラを引いた時の参考にしてください。

■SS(超大当たり!リセマラ即終了)

スママジのリセマラおすすめ度SSランクのキャラです。スママジのガチャの中でも特に優秀なスキルを持ち汎用性も高いため、オレコレ初心者には特におすすめです。序盤の攻略を簡単に進めるためにもここで妥協しないことをオススメする(スマッシュ&マジック)

名称
赤点魔法少女サクラ
暗黒剣シュヴァルツ
千年に一度の尻軽女マグノリア
天才魔法少女モモ
獅子王子ライオット

■S+(大当たり!リセマラ終了)

スママジのリセマラおすすめ度S+ランクのキャラです。SSランクには一歩及ばないものの、強力なスキルとステータスを持つキャラを選出しており、リセマラで出たら大当たりの非常にオススメキャラです。

名称
正義の光ジュノ
盲目の聖女ナスターシャ
必殺の赤槍アイネ
赤眼の女傑フューリオ
閃光剣ヒカリ

■S(当たり!ここまでリセマラ終了ライン)

スママジのリセマラおすすめ度Sランクのキャラです。強力なスキルとステータスを持つものの、扱いが上級者向けのキャラになります。ここまでがリセマラ終了しても良いレベルです。

名称
暴食の使徒ニスロク
重装巨漢歩兵 ダグラス
鋼鉄皇女アーシア
華麗なる剣士ヴィオレッタ
爆炎ガールノンノ

■A(小当たり!リセマラ継続ライン)

スママジのリセマラオススメ度Aのキャラです。どのレアリティのキャラが出ても育てることが可能だが、基礎能力値に差があるので、初期最大4のキャラをゲットすることをオススメする。

名称
頑固な騎士団長フィン
恋愛まっしぐらアム
魔法学士アルベルト
狂気の魔導師ストラス
深淵の探求者アシュタル
無邪気な脅威マリー
スピードスターリディア
疾風の鬼神ナギ
はらぺこハンターピノコ
魔弾の射手ドラクロワ
雷の撃ち手ツィティー
双聖の薔薇アリサ
隠された牙バーダック
友に誓う夢ラインハルト

リセマラ以外で入手できるオススメのキャラ

入手方法として、ログインボーナスやイベントで入手可能である。

アップデート情報

初心者向け攻略記事まとめ

  • スマッシュ&マジックの紹介記事
  • 初心者向け序盤攻略のコツ

    スマッシュ&マジック(スママジ)の初心者向け序盤攻略のコツを紹介している攻略記事です。序盤の進め方や効率的な冒険の仕方のコツを記載しています。序盤攻略の際、参考にしてください。

アップデート情報まとめ

リセマラおすすめランキングのまとめ

ここまでリセマラ最強ランキングを紹介してきましたが、上位キャラを引き当てるのはなかなか難しいもの。特に期間限定でしか排出されないキャラは非常に手に入りにくくなっています(スマッシュ&マジック)

だが、やはり入手しにくい分ステータス・スキルともに他を圧倒する能力を兼ね備えている最強のキャラたちを手に入れることで、高難易度のダンジョンもクリアしやすくなり、スママジをより楽しめること間違いなしだ。

これからスママジを始めようとしている方はもちろん、最近勝てなくなってきたという方もぜひリセマラ上位キャラを入手してからゲームを始めることをオススメします。皆さんの健闘を祈ります!

リセマラとは?

リセマラとは通称「リセットマラソン」の略で、ゲームのチュートリアル突破後に引けるレアガチャで強いキャラが出るまでひたすらアンインストール・インストールを繰り返す作業のことです(スマッシュ&マジック)

スマッシュ&マジック(スママジ)の最新リセマラおすすめランキングではリセマラをすることで最初から強いキャラでゲームを進めることができるため、よりスムーズに攻略していくことが可能になります。特にオレコレを無課金で攻略したい人はリセマラをすることをオススメします。

    • 画像の添付(任意)

最新リセマラ情報

スママジのリセマラ

アップデート情報

キャラ評価

ジョブ毎のキャラ武器まとめ

初心者向け攻略情報

  • 序盤攻略方法
Q&Aランキングスマッシュ&マジック